Recette : pancakes aux myrtilles
Pancakes aux myrtilles
Hello! Je ne sais pas toi, mais moi, j'adore démarrer la journée avec un bon petit déjeuner! C'est pourquoi je te propose une délicieuse recette de pancakes aux myrtilles! J'espère que ça va te plaire!
Il te faut ( pour environ 8 pancakes):
- 180 g de yaourt ( si possible "grec")
- 30 g de crème liquide
- 1/2 verre de lait
- 2 œufs
- 160 g de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 2 cuillères à soupe bombées de cassonnade
- 2 pincées de sel
- 180 g de myrtilles
- huile pour la cuisson
Préparation:
1) Dans un saladier, mélange le yaourt, la crème, le lait et les œufs . Dans un autre saladier, mélange la farine, la levure, la cassonnade et le sel.
2) Mêle le contenu des 2 saladiers. Laisse reposer au moins 30 min. Au dernier moment, ajoute les myrtilles ( rincées et séchées).
3) Huile légèrement une petite poêle à pancake ou, à défaut, une grande poêle. Fais-la chauffer à feu moyen.
4) Verse 2 grosses cuillerées de pâte dans la poêle. Laisse cuire 4 min, retourne lorsque des petites bulles éclatent en surface. Poursuis la cuisson 4 min de plus.
En +: tu peux les servir avec du sirop d'érable ou du miel.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Ici tu peux laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir !😊