A tes fourneaux!
A TES FOURNEAUX!
Coucou!!! Je te retrouve aujourd'hui dans cet article, pour te proposer des recettes à faire si tu t'ennuies, ou alors si tu es gourmande.😅😋 Sans plus tarder, lis la suite!👇
VERSION JAPONAISE
Dépayses-toi totalement en essayant un goûter typique japonais!
1) Les mochis
Il te faut:
• 80g de riz gluant
• 70g de sucre blanc
• 160ml d'eau
• 20g de farine de riz
• 1 bol allant au micro-ondes
• 1 petit fouet
• Pour fourrer les mochis: de la confiture, de la pâte à tartiner, des graines, du miel,...
Préparation:
1) Avec le fouet, mélange la farine de riz gluant et le sucre dans le bol pour éviter les grumeaux. Ajoute l'eau petit à petit.
2) Mets le bol au micro-ondes 1 min 30. Mélange bien. Remets le bol au micro-ondes 1 min 30. Mélange à nouveau. Tu dois obtenir une pâte translucide.
3) Une fois la pâte refroidie, mets un peu de farine de riz sur le plan de travail. Prends un peu de pâte et roule-la sur la farine pour former une boule.
4) Aplatis la boule et dépose au centre un peu de confiture (ou ce que tu veux). Rabats la pâte dessus pour fermer le mochi. Tu peux les décorer avec des bonbons.
Il te faut:
• Du thé préparé dans une théière
• 3 cuillères à café de perles de tapioca
• Des "popping" (ce sont des perles de sirop de fruits)
• Un peu de sucre
• Du sirop de ton choix
Préparation:
1) Porte les perles de tapioca 5 min à ébullition dans une casserole avec un peu d'eau. Egoutte-les, puis mélange-les dans un bol avec un peu de sucre.
2) Mets dans un grand verre le sirop de ton choix. Ajoute les perles de tapioca cuites et des popping. Puis, verse le thé. Tu peux le boire avec une grosse paille, chaud ou froid en ajoutant des glaçons!
VERSION COOKIES
Teste différentes version de cookies, autres que le classique!
1) Le cookie mug
Il te faut:
• 1 jaune d'œuf
• 1/2 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
• 25g de compote de pommes
• 1 cuillère à café de sucre roux
• 1 pincée de sel
• 30g de farine de blé T55
• 1 poignée de pépites de chocolat
Préparation:
1) Dans un bol, mélange le jaune d'œuf, le beurre de cacahuètes, la compote, le sucre et le sel. Ajoute la farine et les pépites de chocolat puis mélange à nouveau.
2) Verse la préparation dans un mug. Fais cuire au micro-ondes 1 min et 30 sec à 750 W.
Il te faut:
• 2 œufs
• 60g de sucre roux
• 5cl de lait végétal
• 160g de beurre de cacahuètes
• 260g de farine de blé T55
• 3g de levure chimique
• 60g de pépites de chocolat
• 45g de noix de pécan concassées
• 2 pincées de fleur de sel
Préparation:
1) Dans un bol, mélange les œufs, le sucre, le lait et le beurre de cacahuètes. Ajoute ensuite le reste des ingrédients.
2) Avec les mains, forme une boule. Etale la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur, et forme le cœur à la main.
3) Place le cœur sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsème toute la surface de pépites de chocolat et de noix de pécan en appuyant légèrement dessus. Fais cuire 20 min à 180°C.
3) Les ice-creams sandwichs
Les cookies
Il te faut:
• 180g de farine
• 100g de beurre mou
• 50g de cassonade
• 1 cuillère à café de levure chimique
• 100 g de Smarties
• 1 pincée de sel
• 1 œuf
Préparation:
1) Préchauffe ton four à 180°C.
2) Mélange la cassonade avec le beurre mou et l'œuf. Ajoute ensuite le sel, la farine et la levure, et mélange à nouveau. Ajoute les Smarties et mélange délicatement.
3) Forme 8 petites boules avec tes mains, et laisse reposer 30min au frigo sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
4) Fais cuire les cookies pendant 15 min au four, et laisse refroidir.
La glace
Il te faut:
• 200g de lait concentré sucré
• 20cl de crème liquide entière
• 2 blancs d'œufs
• De l'arôme vanille (ou de la vanille fraîche ou en poudre)
Préparation:
1) Avec un batteur électrique, monte la crème en chantilly.
2) Ajoute la vanille et le lait concentré, mélange bien au batteur et place au congélateur pour au moins 4 heures.
Le dressage
1) Découpe 4 cercles de glace avec un emporte-pièce, et place-les entre deux cookies.
2) Tu peux décorer tes ice-creams sandwichs avec des miettes de Smarties, des décors en sucre ou des pépites de chocolat.
3) Remets ensuite ton dessert dans le congélateur pour 30 min avant de déguster!
VERSION KAWAII
Teste des recettes aussi mignonnes que délicieuses!
1) Le panda bowl
Il te faut:
• 500g de fraises lavées et équeutées
• 1 jus de citron vert
• 1 blanc d'œuf
• 400ml de crème
• 150g de sucre de canne
• 1 poignée de fraises des bois
• 2 boules de crème glacée vanille
• de la pâte d'amande marron
• de la pâte d'amande verte
Préparation:
1) Mets les fraises, le jus de citron et le sucre dans un saladier et mixe-les en purée.
2) Bats le blanc d'œuf en neige et ajoute-le à la purée de fraises. Fouette la crème en chantilly et ajoute-la à la purée de fraises.
3) Verse la préparation dans le bol de la sorbetière et fais turbiner pendant 30 min.
4) Dépose deux boules de crème glacée à la vanille sur le dessus. Dépose des fraises des bois tout autour sans les enfoncer.
5) Confectionne des oreilles, des yeux et un museau en pâte d'amande marron et dépose-les sur chaque boule pour faire les pandas. Confectionne ensuite des queues de fraises en pâte d'amandes verte, et dispose-les sur les fraises des bois.
2) Les cupcakes flamants roses
Les cupcakes
Il te faut:
• 120g de farine
• 1/2 sachet de levure
• quelques gouttes d'arôme de vanille
• 70g de beurre
• 110g de sucre en poudre
• 10cl de lait
• 2 œufs
Préparation:
1) Dans un saladier, bats les œufs avec le sucre. Ajoute le beurre fondu, quelques gouttes d'arôme vanille, la levure puis la farine.
2) Mélange en ajoutant le lait jusqu'à obtenir une texture homogène.
3) Répartis la pâte dans douze caissettes et enfourne-les pendant 20 min au four à 180°C.
Le glaçage
Il te faut:
• 120g de beurre mou
• 360g de sucre glace
• 2 cuillères à soupe de lait
• du jus de betterave (ou du colorant rose)
Préparation:
1) Fouette le beurre mou avec le sucre glace, mélange en joutant le lait.
2) Ajoute le jus de betteraves ou le colorant rose dans le reste.
3) Travaille ton glaçage à la spatule pour qu'il devienne bien crémeux.
La décoration
Il te faut:
• de la pâte à sucre rose, blanche et noire
Préparation:
1) Remplis une poche à douille de glaçage rose. Réalise un tourbillon de glaçage sur chaque cupcake.
2) Réserve au frais, le temps de confectionner des ailes et de longs cous en pâte à sucre rose.
3) Ajoute à chacun un morceau de pâte blanche et un morceau de pâte noire. (le nez) Ajoute à chacun des yeux.
4) Arrondis-les pour former les têtes des flamants avant de les enfoncer dans tes cupcakes.
Les sablés
Il te faut:
• 100g de beurre mou
• 70g de sucre roux
• 1 jaune d'œuf
• 150g de farine
• 1 cuillère à café de vanille liquide ou de vanille en poudre
Préparation:
1) Dans un saladier, mélange le beurre, le sucre roux, le jaune d'œuf et la vanille, puis ajoute la farine.
2) Abaisse la pâte sur 5mm environ avec un rouleau à pâtisserie, sur une feuille de papier cuisson.
3) Découpe la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme de lama. Réserve au frais 30 min. Préchauffe le four à 180°C.
4) Dispose les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourne pour 10 à 12 minutes. Laisse bien refroidir.
Le glaçage
Il te faut:
• 225g de sucre glace
• 4 cuillères à soupe d'eau tiède
• du colorant alimentaire
• des décorations en sucre
Préparation:
1) Mélange le sucre glace et l'eau tiède. Sépare ton glaçage dans autant de bols que tu souhaites de couleurs. Mets chaque glaçage dans une poche à douille.
2) Commence par dessiner les contours du sablé en blanc et les différentes zones. Laisse le glaçage des contours figer avant de remplir les zones blanches.
3) Place aux détails colorés ensuite. Pour cela, réserve au frais à chaque changement de couleur afin qu'elles ne se mélangent pas.
Et voilà c'est la fin de cet article cuisine j'espère vraiment qu'il t'as plu et inspiré, à toi de jouer maintenant, et régale-toi!
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